Meldungen filtern

· Light
Die Bewerbungsfrist für die Preise der Fakultät endet am 31. Januar 2022.
Die Studiendekanin und Betreuerin der Masterarbeit, Frau Prof. Silvana Botti, verleiht  den von Rohde & Schwarz München gestifteten Fakultätspreis für die beste Masterarbeit an Michael Seifert.
Foto: Volker Helmig
· Light
Ausgründung der Universität Jena erhält den Thüringer „ThEx Award“ in der Kategorie „Gründen“
Firmenchefin Dr. Claudia Reinlein (M.) bei der Preisverleihung.
Foto: Thomas Müller
· Light
Laser-Emission bei Raumtemperatur nachgewiesen: Halbleiter aus drei Atomschichten könnten Basis für neuartige Laser bilden
In Spiegeln eingebettete 2D-Materialien können bei Raumtemperatur Laserlicht emittieren.
Foto: Heiko Knopf / Universität Jena
· Light · Life
Neue Sonde kombiniert drei Bildgebungstechniken auf einmal
Die flexible Fasersonde für minimalinvasive Untersuchungen.
Foto: Sven Döring/Leibniz-IPHT
Studieneinführungstage / Orientation days 4th-6th October
Studieneinführungstage
Foto: Dorit Schmidt
Die digitale Gesundheitsbefragung ist gestartet. Die gesamte Universität Jena ist zur Teilnahme aufgerufen.
Die Gesundheitsbefragung
Informationsveranstaltung am 08.11.2021
Blick über Addis Abeba
Foto: Aus dem Erfahrungsbericht
Vorträge, Faktenchecks und mehr stehen weiterhin digital zur Verfügung
Livestream zum MINT-Festival Jena 2021
Foto: Mario Imiella
Friedrich-Schiller-Universität lädt zum MINT-Festival Jena vom 14.-16. September
Beim MINT-Festival können Schülerinnen und Schüler die Welt der Naturwissenschaften kennenlernen.
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
· Light
Physikteam der Universität Jena und des CiS Forschungsinstituts wird mit hochdotiertem Innovationspreis ausgezeichnet
Dr. Falk Eilenberger (l.), Kim Lammers (m.) und Dr. Tobias Vogl (r.) sind Teil des Gewinnerteams.
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
Land finanziert drei zusätzliche Digitalisierungs-Professuren
Präsident Walter Rosenthal (l.) erhält von Minister Wolfgang Tiefensee den Bewilligungsbescheid.
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
· Light · Life
Die zweite Auflage des Wissenschaftsfestivals für Schulklassen findet vom 14.-16.9.2021 statt. Jetzt anmelden!
Informationen rund um das MINT-Festival Jena sind unter dem Hashtag #momintmal zu finden.
Foto: Claudia Hilbert (Universität Jena)