Meldungen filtern

· Light
Forschende der Universität Jena und des Istituto Nazionale di Fisica Nucleare in Turin entschlüsseln Gravitationswellensignal GW190521
Doktorandin Rossella Gamba ist Erstautorin der Publikation.
· Light
Die Bewerbungsfrist für die Preise der Fakultät endet am 31. Januar 2023.
Die Studiendekanin und Betreuerin der Masterarbeit, Frau Prof. Silvana Botti, verleiht  den von Rohde & Schwarz München gestifteten Fakultätspreis für die beste Masterarbeit an Michael Seifert.
Foto: Volker Helmig
· Light
Gastvorträge für Hochschulmitarbeiter und Studierende ab dem Masterstudium. Gelegenheit zum gemeinsamen Austausch.
Abbeanum
Foto: Dekanat PAF
· Light
Physiker der Universität Jena finden in einer europäischen Kooperation eine Lösung für das steuerbare Trennen von verklebten Nano-Bauteilen
Dr. Falko Schmidt trennt mit einem beheizbaren Mikroskop-Objektiv Nano-Bauteile voneinander.
· Light
Vom 26.-28. September 2023 gibt es wieder das Wissenschaftsfestival für Schülerinnen und Schüler
MINT Festival Jena 2023 - Save the Date
Foto: Foto: Jens Meyer/Universität Jena, bearbeitet von Claudia Hilbert
Symposium über Innovationen in der digitalen Lehre
Poster des Jena Online Symposium for Digital Education in STEM 2022
Foto: Christian Helgert
· Light
Drei Universitätsangehörige mit dem Nachwuchspreis des Fraunhofer IOF für innovative Abschlussarbeiten ausgezeichnet
Magdalena Hilbert hat den "Applied Photonics Award" für ihre Bachelorarbeit erhalten.
Foto: Fraunhofer IOF
Das MSCJ sucht studentische / wissenschaftliche Assistent:innen für die Ausstellung "I AM A.I. - Künstliche Intelligenz erklärt" (Dezember 2022 bis Mitte März 2023). Bewerbungsschluss: 16.10.2022.
"I AM A.I." Ankündigung
Grafik: IMAGINARY gGmbH, bearbeitet
Innovationsforum Mittelstand an der Universität Jena bündelt Initiativen
Prof. Dr. Andrey Turchanin (l.) und sein Team erforschen u. a. 2D-Materialien.
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
Markus Roth ist neuer Professor für Astronomie
Der Astrophysiker Prof. Dr. Markus Roth.
Trio vom Abbe Center of Photonics erhält Lehrpreis 2022 der Universität Jena
Das ausgezeichnete Trio: Johannes Kretzschmar, David Zakoth und Sabine Best (v.l.n.r.).
Foto: Jürgen Scheere (Universität Jena)
· Light
Interdisziplinäres Team um Astrophysiker der Universität Jena nutzt antike Beobachtungen
Das Sternbild Orion, Beteigeuze ist mit Alpha markiert.
Foto: Markus Mugrauer