Die Absolventinnen und Absolventen des Studienjahres 2022/23

Bildergalerie vom 21. Alumni-Tag am 23.06.2023

Die Absolventinnen und Absolventen des Studienjahres 2022/23

Sie finden hier eine Auswahl der Fotos vom 21. Alumnitag am 23.06.2023
Für weitere und hochaufgelöste Fotos kontaktieren Sie bitte das Dekanat.

Musikalische Umrahmung

Die Pianistin Itsuko Yoshida
Die Pianistin Itsuko Yoshida
Musikalische Umrahmung durch Itsuko Yoshida

Begrüßung und Vorstellung der Fakultät durch den Dekan Prof. Dr. Ulf Peschel

Begrüßung durch den Dekan Prof. Dr. Ulf Peschel
Begrüßung und Vorstellung der Fakultät durch den Dekan

Verleihung des ZEISS Ph.D. Awards in Modern Optics

Die Laudatio hielt Marco Hanft von der ZEISS AG.
Foto: Andrey Yershov
2023 wurde der ZEISS Ph.D. Award in Modern Optics an M.Sc. Sebastian Klimmer (rechts) verliehen.

Verleihung der von Rohde & Schwarz gestifteteten Fakultätspreise

Dr. Hendrik Bartko stellt den Sponsor der Fakultätspreise die Firma Rohde & Schwarz vor.
Dr. Falk Eilenberger hält die Laudatio für M.Sc. Josefine Krause
Foto: Andrey Yershov
Den Fakultätspreis für die beste Masterarbeit erhielt 2023 M.Sc. Josefine Krause.
Foto: Andrey Yershov
Die Laudatio für den Preisträger Dr. Jan Sperrhake hält sein Betreuer Prof. Dr. Thomas Pertsch.
Foto: Andrey Yershov
Den Fakultätspreis für die beste Dissertation 2023 erhielt Dr. Jan Sperrhake (rechts).
Foto: Andrey Yershov
Den Fakultätspreis für die beste Dissertation 2023 erhielt Dr. Jan Sperrhake (Mitte).
Foto: Andrey Yershov
Den Fakultätspreis für die beste Dissertation 2023 erhielt Dr. Jan Sperrhake.
Foto: Andrey Yershov

Verleihung des Preises der Dr.-Ing. Siegfried Werth-Stiftung für die beste Dissertation auf dem Gebiet der optischen Messtechnik

Bernd Marshaus stellt den Sponsor des Preises, die Dr.-Ing. Siegfried Werth Stiftung, vor.
Foto: Andrey Yershov
Den Preis der Dr.-Ing. Siegfried Werth Stiftung 2023 erhielt Dr. Martin Landmann (rechts).

Zeugnisübergabe M.Sc. Physik

Der Studiendekan Prof. Dr. Holger Cartarius überreicht die Masterzeugnisse für Physik.
M.Sc. Physik Jonas Brandhoff, Paul Herrmann, Axel Kuch und Markus Leipe
M.Sc. Physik Sören Lerner, Lukas Lippold, Tjorben Matthes und Mathis Nolte
Foto: Andrey Yershov
M.Sc. Physik Axel Pritschler, Preethi Ramesh Narayan, Georg Schwartz und Julius Trautmann
Foto: Andrey Yershov
Übergabe der Masterzeugnisse Physik durch den Studiendekan Prof. Dr. Holger Cartarius
Foto: Andrey Yershov
Martin Beyer, Tobias Hössel, Jakob Hollweck, Josefine Krause und Tom Lippoldt haben ihren M.Sc. in Physik mit dem Prädikat "Ausgezeichnet" abgeschlossen.

Überreichung der Lehramtsexamina

Die Erste Staatsprüfung für das Lehramt an Gymnasien/Regelschulen haben absolviert: Eric Fräbel, Annalena Herrmann und Antonia Klaus (mit Auszeichnung)
Foto: Andrey Yershov
Die Erste Staatsprüfung für das Lehramt an Gymnasien/Regelschulen haben absolviert: Julian Lisson, Malte Petersen, Georg Pfeifer
Foto: Andrey Yershov
Das Erste Staatsexamen in einem Drittfach für das Lehramt an Gymnasien/Regelschulen absolvierten: für das Fach Physik Kevin Baumgärtel und Tom Sieder (mit Auszeichnung), für das Fach Astronomie Friedrich Moritz Eberhardt (mit Auszeichnung).

Zeugnisübergabe M.Sc. Werkstoffwissenschaft

Überreichung der Masterzeugnisse Werkstoffwissenschaft durch den Studiengangsverantwortlichen Prof. Marek Sierka
Philip Grimm, Fuzhi Li und Friedrich Wanierke

Zeugnisübergabe M.Sc. Photonics

Der Studiengangsverantwortliche Prof. Dr. Thomas Pertsch (rechts) verleiht die Masterzeugnisse an Eda Bingöl, Tunzala Frahadova, Maria González Vásquez, Nabil Halem und Nayantara Jose.
Foto: Andrey Yershov
Der Studiengangsverantwortliche Prof. Dr. Thomas Pertsch (rechts) verleiht die Masterzeugnisse an Sai Kanduri, Maritza Londono Velasquez, Karen Lorano Mendez, Rahil Rezwan und Don Sajan.
Foto: Andrey Yershov
Der Studiengangsverantwortliche Prof. Dr. Thomas Pertsch (rechts) verleiht die Masterzeugnisse an Yang Ye, Andrey Yershov, Yuzhen Zhang und Lin Zhu.

Resumé der Absolventen

M.Sc. Martin Beyer resumiert stellvertretend für die Absolventen sein Physikstudium in Jena

Verleihung der Promotionsurkunden

Der Dekan Prof. Ulf Peschel (rechts) überreicht die Promotionsurkunden an: Najmeh Abbasirad, Richard Bischoff, Matthias Heinzig, Leonie Kaczmarek
Foto: Andrey Yershov
Der Dekan Prof. Ulf Peschel (rechts) überreicht die Promotionsurkunden an: Leonhard Klar, Maximilian Kölsch, René Lachmann, Barbora Marsikova und Abdol Sabor Salek
Foto: Andrey Yershov
Der Dekan Prof. Ulf Peschel (rechts) überreicht die Promotionsurkunden an: Sebastian Schmidl, Max Stapelfeld und Alejandra Zegarra Valverde
Foto: Andrey Yershov
Folgende Absolventen haben ihre Promotion mit dem Prädicat "summa cum laude" abgeschlossen: Danyun Cai, Thorsten Goebel, Martin Landmann und Tilman Lühder
Foto: Andrey Yershov
Folgende Absolventen haben ihre Promotion mit dem Prädicat "summa cum laude" abgeschlossen:Michael Pannier, Felipe Salgado, Jan Sperrhake and Jobst Ziebell

Verleihung der Habilitationsurkunde

Der Dekan gratuliert seiner Habilitantin Dr. Christin David zur bestandenen Habilitation.
Foto: Andey Yershov
Verleihung der Habilitationsurkunde an Dr. Christin David (Mitte) durch den Dekan (rechts) und die Geschäftsführerin Dr. Angela Unkroth.
Überreichung der Habilitationsurkunde an Dr. Christin David

Musikalischer Abschluss

Die Pianistin Itsuko Yoshida.
Foto: Andrey Yershov
Die Pianistin Itsuko Yoshida.
Foto: Andrey Yershow
Blumen für die Pianistin Itsuko Yoshida.

Die Party danach

Am Getränkestand
Die Party nach der Zeugnisausgabe
Die Party nach der Zeugnisausgabe
Foto: Andrey Yershov
Die Thüringer Rostbratwurst darf neben vegetarischen Speisen nicht fehlen.