Adventskalender ZWERGEN-KANAL

Adventskalender ZWERGEN-KANAL
Foto: Lucas Kempe

Meldung vom: 01. Dezember 2020, 09:53 Uhr

Die Arbeitsgruppen Physik- und Chemiedidaktik unserer Universität haben für die Vorweihnachtszeit einen digitalen Adventskalender erstellt. Jeden Tag gibt es spannende Experimente und Knobeleien zum Mitmachen mit Auflösung am Folgetag. Und das Beste:  All das ist von zu Hause aus möglich, denn besondere Geräte oder Chemikalien sind nicht nötig. Der so genannte ZWERGEN-KANAL richtet sich an alle MINT-Begeisterten in der Adventszeit und liefert gleichzeitig kleine Unterrichtsanregungen. Der Name ist dabei ein Akronym für das Motto dieses Projekts: Der zauberhaft wundervolle, Experimentier- und Rätselspaß generierende, einzigartig Neugier weckende, Kalender im Advent für naturwissenschaftlich ambitionierte Lehrämter.

Und hier findet Ihr den Kalender: www.physik.uni-jena.de/adventskalender

Die Uni Jena in den sozialen Medien:
Ausgezeichnet studieren:
  • Logo der Initiative "Total E-Quality"
  • Logo des Best Practice-Club "Familie in der Hochschule"
  • Logo des Projekts "Partnerhochschule des Spitzensports"