Ausschreibung der Preise der Fakultät - Bewerben Sie sich jetzt!

Liebe Absolventen und Promovierende der Physikalisch-Astronomischen Fakultät!

Zur feierlichen Zeugnisübergabe (Alumnitag) im Juni 2018 sollen wieder die besten Absolventen der Fakultät mit Preisen ausgezeichnet werden.
Dank zahlreicher Preis-Stifter und Sponsoren können folgende Preise vergeben werden:

• Für die beste in 2017 abgeschlossene Master- oder Examensarbeit
    • der von Rohde & Schwarz gestiftete Fakultätspreis  (1.000 EUR)
    • der Examenspreis der FSU (gestiftet von den Freunden und Förderern der FSU; Verleihung zur Immatrikulationsfeier)
  • Für die beste in 2017 abgeschlossene Promotion
    • der von Rohde & Schwarz gestiftete Fakultätspreis  (1.500 EUR)
    • der Promotionspreis der FSU (gestiftet von den Freunden und Förderern der FSU; Verleihung am Schillertag)
    • der Preis der Dr.-Ing. Siegfried Werth Stiftung (für Arbeiten, die der Koordinatenmesstechnik bzw. der dimensionellen Messtechnik nahe stehen; 1.500 EUR)
  • Für die beste in 2016 oder 2017 abgeschlossene Habilitation
    • der Habilitationspreis der FSU (gestiftet von den Freunden und Förderern der FSU; Verleihung am Schillertag)

Bewerben Sie sich bis zum 31. Januar 2018 um einen dieser Preise!

Antragsberechtigt sind neben den entsprechenden Absolventen vor allem die Hochschullehrer der Physikalisch-Astronomischen Fakultät.

Zusammen mit dem Antrag ist die jeweilige akademische Arbeit, eine Publikationsliste sowie ein wissenschaftlicher Werdegang der Kandidatin/ des Kandidaten sowohl elektronisch als auch in Papierform einzureichen.